PERHATIAN
  1. Jadwal Tes Tertulis USM PKN STAN: 15 Mei 2016 Pukul 08:00 WIB / 09:00 WITA / 10:00 WIT
  2. Peserta yang datang terlambat tidak diperkenankan untuk mengikuti ujian.
  3. Peserta HANYA DIPERKENANKAN membawa:
  • BPU
  • Identitas Diri Berfoto (sesuai yang tertera pada BPU)
  • Alat tulis (Pensil 2B, Pulpen, dan Penghapus)

Peserta TIDAK DIPERKENANKAN membawa tas dan alat komunikasi ke dalam ruang ujian.
Peserta berpenampilan sesuai dengan foto pada BPU.


LANGKAH PENDAFTARAN USM PKN STAN 2016
1
REGISTRASI PADA PORTAL PANSELNAS
Silakan REGISTRASI pada portal panselnasdikdin.menpan.go.id. Pastikan Anda telah memenuhi syarat sebagai pendaftar dan memiliki kelengkapan dokumen pendaftaran. Pastikan Anda sudah mendapatkan email balasan dari PANITIA PANSELNAS yang berisi PASSWORD masing-masing.
2
LOGIN DAN LENGKAPI FORMULIR ISIAN DATA
LOGIN menggunakan NIK dan PASSWORD masing-masing di www.usm.stan.ac.id. Isikan data pribadi, data sekolah, dan data lokasi ujian pada kolom isian dan SESUAI PETUNJUK yang telah disediakan. Isi dengan TELITI !!
3
KUNCI DATA
Setelah dipastikan bahwa semua isian data telah diisi dengan lengkap dan benar, lakukan kunci data. Setelah dikunci, data tidak dapat diubah kembali.
4
CETAK BPO
Pendaftar yang telah mengunci data dapat mencetak Bukti Pendaftaran Online (BPO). Hasil cetakan BPO ini WAJIB dibawa pada saat penyerahan berkas.
5
PEMBAYARAN BIAYA PENDAFTARAN
Pendaftar membayar biaya USM PKN STAN sesuai kode MVA yang akan tercantum pada BPO masing-masing pendaftar. Kode MVA berbeda untuk setiap pendaftar!!

TATA CARA PEMBAYARAN

DOKUMEN YANG PERLU DISIAPKAN

DOKUMEN YANG WAJIB DIBAWA SAAT VERIFIKASI BERKAS

DOKUMEN YANG WAJIB DIBAWA SAAT UJIAN